26 janv. 2014

Un zeste de peps !



Si comme moi, fin janvier vous vous retrouvez à chercher votre énergie partout, je vous conseille,  en plus de la cure "acerola + spiruline double dose", en plus de la tisane Puka "gingembre", en plus de des nuits de 8 heures (alors qu'avant 6 me suffisaient !),  en plus du cours de yoga spécial "je réveille mon énergie enfouie", en plus de la petite sieste au coin du feu pendant le tricot (c'est pas à ce rythme qu'il va avancer le petit Camilla de Carlotta), en plus du jus de Kale et Kiwi, le crumble citron bergamote !

Un crumble  qui ne peut se faire qu'en janvier et février, saison de ces délicieux citrons !

Recette tirée du Marabout "Crumbles" de Camille le Foll
4 citrons
4 oeufs
60 g de beurre
125 g de sucre
3 yaourts au lait entier
4 cuillère à café de maizena

miettes : 160 g de farine, 90 g de beurre, 60 g de sucre

Four à 160 ° Faire préchauffer

On prélève les zestes des 4 citrons et on les presse
On les mets dans un bol au bain marie avec les oeufs, le sucre, le beurre en petits morceaux et on fait épaissir sans jamais cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte fluide
On mélange les 3 yaourts avec la maizena et on rajoute la crème au citron
On confectionne les miettes du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable qu'on sème délicatement sur le mélange au citron dans un plat  allant au four. Faire cuire 35 à 40 minutes, que la crème soit caramélisée.

Déguster tiède.

Si vous n'avez pas retrouver votre énergie, faites une cure d'une semaine ;-)

22 commentaires:

  1. Une cure de "crumbles" ?! J'adore ;)

    RépondreSupprimer
  2. Oh là là, t'organises des séjours revigorants chez toi ou bien ?

    RépondreSupprimer
  3. Je vais tester ta prescription, en plus ici, on est tous fans du citron !

    RépondreSupprimer
  4. j'adhère à 100% à ton programme ;)

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour la recette qui m'a l'air exquise ! je suis passée prendre des citrons en sortant du travail. Mais au moment de m'y mettre, il n'y a pas de beurre dans la liste des ingrédients de la crème au citron. ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j ai tape trop vite c est 60 g de beurre à ajouter pour la crème au citron

      Supprimer
    2. Merci merci ma préparation etait au bain marie:-)

      Supprimer
  6. Je trouve pas la bergamote, moi, dans ta recette, Mu"... Alors soit je suis crècrè fatiguée, soit il manque une petite ligne ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est le nom des citrons :-) citrons bergamote; -)

      Supprimer
  7. Bonsoir
    Je rencontre le même problème que nadia... au secours... on comptais que cette délicieuse recette pour ce soir; ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j ai tape trop vite c est 60 g de beurre à ajouter pour la crème au citron

      Supprimer
  8. merci Mu pour cette recette que je vais m'empresser de tester (très fan des desserts au citron).

    RépondreSupprimer
  9. Merci ! Testée hier, c'est vraiment parfait pour janvier !

    RépondreSupprimer
  10. Cette recette me donne l'eau à la bouche... Je vais tester ce week-end ! Merci de ce partage. Delphine

    RépondreSupprimer
  11. Question idiote, oui, je sais, cette recette peut se faire avec d'autres citrons?!?
    En tout cas, merci!!
    Catherine

    RépondreSupprimer
  12. ouh la la, j'essaye ce truc des que possible - tu peux ajouter a ta liste, des séances de sport d'endurance, ca donne le peps! (et l'avantage de pouvoir manger 3 parts de ton crumble)

    RépondreSupprimer
  13. Je ne laisse habituellement jamais de commentaires mais me délecte très souvent de vos recettes. Merci pour celle-ci et toutes les autres
    Céline

    RépondreSupprimer
  14. Aaaah les citrons bergamotte... un orgasme nasal à chaque fois que j'en renifle un! Alors un crumble... je vais peut être tenter!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup à vous qui passez par là et qui prenez le temps de laisser un commentaire.