1 juil. 2012

Fruits & Flowers





Ruben a soufflé ses bougies avec ses cousines et son cousin ce samedi
Pour mon garçon des champs j'avais envie d'un gâteau qui raconte notre jardin :
Un cheese cake aux fruits rouge et aux fleurs, une salade de pastèque et du thé glacé Wild Berry (merci Céline ♡ )

Le cheese cake est celui de Rose Bakery, la recette si ça vous intéresse ...


La base biscuitée
-180g de digestives mixés
-60g de beurre fondu
- gingembre et cannelle en poudre selon les goûts
La crème
-800g de ricotta
-200g de Saint Moret ou assimilé
-130g de sucre
-le jus et les zestes de deux citrons
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-5 oeufs entiers et un jaune
-200mL de crème fraîche
-une cuillère à café de farine

Mélanger les digestives avec le beurre et les épices, étaler la préparation dans un moule en tassant un peu avec le dos d'une cuillère à soupe faire remonter de la pâte sur les bords.
Mélanger dans l'ordre les fromages, le sucre, le jus et les zestes de citron, la vanille, les oeufs, la crème et la farine. Bien mélanger, la préparation doit être lisse.
Verser la crème sur les biscuits et faire cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180° (la surface ne doit pas dorer, la crème doit rester un peu tremblotante).
Laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur pendant une demie journée au moins.