2 juin 2011

La vie en rouge # 1 #




Deux recettes testées avec toutes les cerises que me donnent mes parents en ce moment
Nos cerisiers plantés l'année dernière nous ont offert une première petite récolte et "Les coeurs de pigeon" sont mes préférées  à manger comme ça sur l'arbre...

Deux recettes sans beurre mais avec des purées de fruits secs : amande et pistache
Le clafoutis au Burlat est signé Cléa Cuisine. Il est divin !
La tarte aux cerises aigres avec sa pâte à la purée de pistache : dans votre recette de pâte à tarte remplacez le beurre par de la purée de pistache (pour les proportions on peut s'inspirer sur cette page du BlogBio en remplaçant le sel par du sucre of course deux cuillères à soupe) et mettre les petites cerises aigres dénoyautées avec un peu de sucre. Je commence la cuisson en réglant mon four sur chaleur en  bas uniquement à 200 ° C pendant 10 minutes pour cuire la pâte en premier que les fruits n'aient pas le temps de la détremper.