11 oct. 2010

Douceurs d'octobre # 2 #

Rentrer de l'école et pouvoir jouer "au clan des cerfs" le nouveau coin du jardin investi par les garçons
Tricoter - encore des côtes anglaises  ! - au soleil
Hésiter à faire un bouquet de roses, préférer les admirer depuis mon salon
Cueillir les derniers cadeaux du jardin
Déguster ma comfort food du soir : une faisselle de fromage de chèvre avec de la confiture de pommes
Admirer les couchers de soleil d'octobre
Et que durent les moments doux...





Pour la confiture de pommes : 
Une recette inventée donc sans trop de proportions...oui n'est pas Trish qui veut ;-)
Couper les pommes en  petits morceaux Les mettre à confire dans le sucre pendant douze heures avec des bâtons de cannelle et de l'anis étoilé
Faire bouillir pendant 5 minutes en rajoutant un peu d'agar agar pour un effet gelée
On obtient une gelée de pomme avec de petits morceaux de pommes confits idéale pour accompagner les yaourts, les faisselles, les crêpes...