9 mai 2010

Encore du jaune ! avec une pointe de vert ...

Jaune comme " le bouquet d'or" que m'avait cueilli Ruben pour mon retour
Jaune comme le coeur dans la nouvelle petite niche de l'entrée...Mister Wood voulait une entrée plus accueillante  :-) !
Vert comme les pousses de fèves qui grandissent à vue d'oeil... je salive à l'idée de manger des fèves à la croque au sel et à l'huile d'olive !
Jaune les petites madeleines au miel et au citron faites avec l'ourson ce matin : une petite recette qui  prend dix minutes et paroles de petits et grands enfants "elles sont super bonnes !"
Vert comme la tête de Marius quand il a appris qu'il devait rester en convalescence une semaine, qu'il ne peut pas monter les escaliers car il a mal, qu'il ne pourra rien faire pendant un mois même pas courir... C'est pas très grave tout ça mais des livres de la bibliothèque verte il va  lui en falloir une sacrée collec ;-) !!






Et hop la recette des madeleines avant d'attaquer ma montagne de linge (l'homme blessé peut peindre une niche mais pas tenir le fer ;-))...)


Pour 24 madeleines : 3 oeufs / 150 g farine / 1/2 sachet levure / 1 citron non traité / 130 g de sucre / 1 cs de miel / 100 g beurre / 1 pincée sel
Préchauffer le four à 220 °C
Brosser le citron sous l'eau froide, le sécher, râper le zeste finement
Faire fondre le beurre et la cuillère de miel
Cassez les oeufs + le sucre : faire blanchir le mélange au fouet
Rajouter le mélanger beurre miel et le zeste de citron
Incorporer la farine et la levure tamisées avec une passoire fine pour une pâte bien homogène
Faire cuire chaque fournée de madeleines 10 à 12 minutes. Elles doivent être dorées et gonflées.


Pour Marion et celles qui veulent : recette du riz au lait de Rosette 
1 litre de lait 5 cuillère à soupe de riz rond 16 morceaux de sucre 1 noix de beurre 2 gousses de vanille fendues
Tout mettre dans une casserole : faire chauffer jusqu'à ébullition 
Préchauffer le four à 110 °C
Mettre la préparation au four pendant 2 heures
Addictif ;-)