28 mars 2010

Les lapins, les carottes et le buis # HSE #

Sur le table qui servait de cage à poule il n'y a pas si longtemps à Ruben sont venus se poser : un lapin et son écharpe (une tunique de Ruben que je n'arrive pas à ranger), mon vase chéri garni du buis ramené de la messe des Rameaux et de renoncules du fleuriste, une souris qui sent la lavande achetée lors de la vente d'Haïti, des livres de Beatrix Potter (merci Marie !) et des muffins "carrots cakes" avec leur décor de circonstance - des têtes de lapin rose et des mini-carottes - qui vient tout droit du magasin "Crat&Barrel" de Chicago.

Ruben s'est auto-déclaré "chef pâtissier" du dimanche et les avis sont unanimes : ces muffins ils sont divinement bons ;-)

Psst Emma t'as vu comme il est beau avec ton tablier !!
La recette :
INGRÉDIENTS
  • 130 g de farine 
  • 100 g de son de blé
  • 140 g de sucre 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 2 gros oeufs battus
  • 50 g de beurre
  • 12 cl de jus d'orange 
  • 200 g de carottes râpées

  • PRÉPARATION
    1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel.
    2. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le beurre fondu et le jus d'orange.
    3. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Incorporez les carottes râpées. 
    4. Répartissez la pâte dans des moules à muffins  et faites cuire 35 min à 180°C.




13 commentaires:

  1. J'adore ça les carrot-cake, il faut que j'en refasse d'ailleurs, les petiots aussi aiment bien..

    RépondreSupprimer
  2. Tiens, c'est une bonne idée. Cela fait des siècles que je n'ai pas fait de carrot cake.
    Tu as trouvé où les décorations lapins et carottes ?

    RépondreSupprimer
  3. J'ai jamais fait de carrot cake! Et j'en ferai jamais ! J'ai pas les ch'titesdéco qu'i faut! bouh ouhhhhouhhhh!
    ( tu te la pètes;-) direct from Chicago! trop fas!)

    RépondreSupprimer
  4. Pas d'ananas dans ton carrot cake? alors pour la puriste que je suis, ce n'est pas un carrot cake... mais tu diras à l'ourson là, avec son tablier, déguisé en lapin... que ses muffins à la carotte ont l'air très bon ;-)et que ces petites décos me font drôlement envie....

    RépondreSupprimer
  5. compet' tes petits bunny ;) et le carrot cake tu sais ce que j'en pense !! quand à ton mignon là, il ferait fondre une banquise!

    RépondreSupprimer
  6. ... non mais c'est pas fini murielle de nous donner des recettes de gâteaux toutes plus alléchantes les unes que les autres ;-)

    RépondreSupprimer
  7. Oh que oui, il est beau! :-)
    Et voilà, tu me donnes encore faim... Pfff.....

    RépondreSupprimer
  8. Génial, génial...j'adore le carrot cake je vais m'y mettre...j'ai fait ma crâneuse samedi soir avec ta recette (piqué chez Céline, je crois bien !) de cheese cake au chèvre...c'était bon, mais bon ;-)

    RépondreSupprimer
  9. ahhhhh des carrot cakes,j'adore!!!! merci pour ta recette Ruben!!

    RépondreSupprimer
  10. Encore une recette à noter dans le cahier! Ils sont très beaux en plus ces petits muffins! Belle semaine à toi et ta tribu

    RépondreSupprimer
  11. Hier c'était muffins aux épinards,un peu la même recette mais à la place des carottes, des épinards et au milieu des épinards, du saint-Moret.

    RépondreSupprimer
  12. dis donc Ruben il essaye pas de te piquer ton poste de cuisiniere à l' ambassade là ;-)

    RépondreSupprimer
  13. Miam! Ils ont l'air divins ces muffins, poil de lapin!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup à vous qui passez par là et qui prenez le temps de laisser un commentaire.