30 sept. 2009

Septembre en bouteille

Puisqu'il s'agit de "profiter tant que cela donne" et de "mettre septembre en bocal" comme je l'ai lu dernièrement chez Emma et Agathe, j'ai mis septembre en bouteille.


Un liquide sombre mais doux à l'image de ce mois pour moi. 


Qui devine le contenu de la bouteille ?


Oui, oui la réponse en images et en chanson... Il s'agit d'un sirop de menthe (dont j'ai pris la recette chez elle), le sirop a cuit avec du sucre intégral qui lui donne un petit goût de réglisse).







24 commentaires:

  1. du vin de noix...
    je ne sais pas si c'est ça
    mais j'adore...

    RépondreSupprimer
  2. Anne est passé avant moi mais j'aurai dit pareil!
    Ou alors peut-être du vinaigre de vin rouge [faut que je fasse le mien ...]

    RépondreSupprimer
  3. Du vin de sureau.
    Le vin de noix se faisant en juin, et s'embouteillant en septembre...mais bon, c'est juste histoire de dire de pas copier;-)

    RépondreSupprimer
  4. sirop de mures??
    bises
    pascaline

    RépondreSupprimer
  5. crème de mûres aussi, j'aurai dit...

    RépondreSupprimer
  6. je pensais vin de noix aussi ou vin de chataigne

    RépondreSupprimer
  7. Commençant à te cerner, je dirais crème de cassis...

    RépondreSupprimer
  8. Je pense aussi au sirop de mures, doux et sucre, juste ce dont nous avons besoin... xxx

    RépondreSupprimer
  9. mûres, noix, ... ?
    Voici mon mail afin que tu me donnes le tien et que je fasse suivre mon adresse postale : sophie.gault@dbmail.com
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. ... jus de raisin ? jus de cassis ? jus de betterave ? tu veux pas retourner l'étiquette ?

    RépondreSupprimer
  11. une potion magique au gout de fruits rouges , crème de mures !

    RépondreSupprimer
  12. @ toutes : il faut encore chercher ... Je suis allergique aux noix, les mures j'en ai fait du coulis et de la confiture et le sureau j ai acheté du sirop tout fait... Ce n'est ni du cassis ni de la châtaigne non plus...

    RépondreSupprimer
  13. Ouh la la, ça se corse!...
    De la betterave??!

    RépondreSupprimer
  14. moi je dirais du vin de noix mais d'après la super spécialiste, c'est pas en ce moment qu'on le fait....

    RépondreSupprimer
  15. en plus, j'avais pas vu ta réponse....

    RépondreSupprimer
  16. tu fais ton vinaigre balsamique?

    RépondreSupprimer
  17. Je pensais à un truc : sirop de cyrorodon ?

    RépondreSupprimer
  18. Pffff! Anned me vole ma réponse, mais j'ai la bonne orthographe...Cynorrhodon. Sinon, ben je sèche !

    RépondreSupprimer
  19. Et si tu retournais l'étiquette, hein ?

    RépondreSupprimer
  20. oh, génial
    je vais faire cette recette !
    demain, je vais arracher ma menthe (de toutes façons, plus on l'arrache, mieux elle repousse...)

    RépondreSupprimer
  21. Ouh la la, c'était trop dur! Tu aurais pu mettre un peu de colorant vert pour nous aider...
    J'avais repéré aussi cette recette. J'ai arraché de la menthe à tour de bras... Il faut que je regarde s'il en reste!

    RépondreSupprimer
  22. certainement pas du jus de pommes ;-)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup à vous qui passez par là et qui prenez le temps de laisser un commentaire.